Valorizar a gastronomia e as tradições da culinária mineira. Este é o objetivo do 1° Circuito de Gastronômico de Uberlândia, promovido pelo Núcleo dos Profissionais de Gastronomia da Associação Comercial e Industrial de Uberlândia (Aciub). Com o tema ‘Mineirices Regionais’, o evento contará com uma série workshops, onde os participantes poderão aprender diversas receitas feitas com ingredientes tipicamente mineiros, e também palestras com chefs de cozinha renomados. O evento acontece nos dias 24 e 25 de setembro, no Granja Marileusa.
Durante o Circuito será realizada uma campanha para arrecadação de brinquedos, que serão doados para a ONG Estação Vida e Grupo Assistencial Caminheiros da Luz. A participação nos workshops é gratuita, sendo necessário apenas realizar inscrição por meio do link http://migre.me/uLk6E ou na Casa & Casa Moveis Rústicos, que fica na Avenida Rondon Pacheco, 2029 (sujeito a disponibilidade de vagas), e doar um brinquedo no dia do evento. As vagas são limitadas.
Além dos workshops, o evento contará com comida mineira, música ao vivo, exposição de artesanato, espaço destinado às crianças, um stand para conscientização sobre o recolhimento de lixo e óleos, dentre outras atividades.
Para mais informações sobre o evento, basta entrar em contato pelo telefone (34) 3239-1567 ou pelo e-mail elder@empreenderuberlandia.com.br. Acesse facebook.com/Circuito-Gastronomico-Udi-632507913585357/ e acompanhe todas as novidades sobre o Circuito.
Serviço:
1° Circuito de Gastronômico de Uberlândia
Data: 24 e 25 de setembro
Local: Granja Marileusa – Av. Floriano Peixoto, 7001
Inscrições: podem ser feitas por meio do link http://migre.me/uLk6E ou na Casa & Casa Moveis Rústicos, que fica na Avenida Rondon Pacheco, 2029 (sujeito a disponibilidade de vagas)
Entrada: doação de um brinquedo no dia do evento
Informações: pelo telefone (34) 3239-1567 ou pelo e-mail elder@empreenderuberlandia.com.br
Cronograma:
1º dia – 24 de setembro
10h: Abertura
10h30: Chef Tânia Martinelli (Royal Ateliê) e Chef Regina Ribeiro (Rainha Palace Hotel)
– Cozinha para pequenos
– Cupcake mineiro
13h: Chef Regina Ribeiro e Fabiane Ribeiro, cozinhando com ingredientes mineiros na cozinha Ayurvédica
15h30: Chef Verônica Tomé (Restaurante Barolo)
– Raviole com canjiquinha, ora pro nobis e ragu de linguiça artesanal
19h30: Palestra Mineirices Regionais das Raízes ao Prato, com o chef Ronnie Peterson (SENAC) e chefs do Núcleo dos Profissionais de Gastronomia da Aciub
– Trazendo uma Paella Mineira
21h: Happy Hour
2º dia – 25 de setembro
10h: Abertura
10h30: Erva doce (Escola de gastronomia)
– Tulipa desossada, recheada com farofa colorida, creme de couve e purê de bata com queijo canastra
13h: Chef Luiz (Libertas e Doguer’s)
– Risoto de ora pró Nobis
15h30: Chef Verônica (Restaurante Barolo)
– Cozinhando com os produtos da Emater
18h: Chef Tânia Martinelli (Ateliê Royal) e Chef Regina Ribeiro (Rainha Palace Hotel)
– Bolos gourmets da Vovó, geleias e compotas
21h: Fechamento
– Núcleo de Profissionais de Gastronomia da Aciub e agradecimentos