Você sabe qual o preço ideal do seu prato? Com o objetivo de apresentar aos participantes as melhores formas de precificar seus produtos, com foco na gestão financeira de restaurantes e self-services, o Empreender da Aciub oferece o treinamento ‘Precificação Específica para Restaurantes’, nos dias 26 a 28 de agosto, das 17h às 21h, na Aciub. Para se inscrever entre em contato via e-mail osmarina@empreenderuberlandia.com.br ou pelos telefones (34) 3239-1500 ou 99134-2170.
Os participantes terão a oportunidade de entender como buscar o equilíbrio entre seus custos e a atratividade de um bom preço perante o público, o que é essencial para bons resultados, com satisfação do cliente. O curso será ministrado pelas consultoras Elis Cavalcante e Ana Paula Lélis, do grupo Ideias & Tendências, que trabalha buscando convergir conceito, processos, técnicas e pessoas na Gestão de Negócios em Alimentação, para que seus clientes obtenham excelentes resultados em seus mercados. A equipe de consultores é formada por profissionais com competências e olhares diversificados e complementares sobre Produtos, Serviços, Gestão e Sustentabilidade em Gastronomia.
Serão abordados os seguintes pontos:
- Terminologia da gestão de custos;
- Tipos de custos;
- Planejamento estratégico das finanças;
- Métodos de custeio;
- Centros de custos em Alimentos e Bebidas;
- Fluxo de caixa;
- Gestão de compras, estoque e distribuição;
- Gargalos e os impactos na rentabilidade do negócio;
- Impactos dos investimentos e dos prazos de retorno na saúde financeira do negócio;
- Indicadores de resultados;
- Elementos da formação de preços;
- Métodos de precificação;
- O preço e a gestão de longo prazo.
O Programa Empreender na Aciub conta com o apoio do Programa AL-Invest 5.0 – que é um dos programas regionais de cooperação econômica mais importantes da Comissão Europeia, da Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB) e da Fundação de Apoio ao Desenvolvimento Empresarial (FADE).