Notícias

Segundo encontro do treinamento ‘Gestão de saúde financeira pra cozinhas independentes’ acontece dia 21/11

A Aciub está promovendo um treinamento imperdível para empreendedores do ramo de cozinhas independentes. Com o objetivo de auxiliar os empresários a alcançar o sucesso nesse setor desafiador, o treinamento oferece insights valiosos e estratégias de gestão eficiente para manter a  saúde financeira do negócio. O evento “Gestão da saúde financeira dos empreendimentos de cozinhas independentes”, do Programa Empreender da Aciub, conta com a participação do especialista em gestão financeira e planejamento estratégico, Talles Aquino. A primeira etapa do treinamento aconteceu no dia 13 de novembro, e agora, o segundo encontro acontece na próxima segunda (27) a partir das 14h, na Aciub – av. Vasconcelos Costa, 1500. Os empreendedores do setor podem se inscrever gratuitamente pelo link aciub.com.br/inscricoes.

Cozinhas independentes são conhecidas por seus sabores autênticos e seus desafios individuais, por isso, gerenciar esse tipo de empreendimento requer habilidades específicas. Além disso, é um setor em crescimento nos últimos anos, com muitos restaurantes deixando de ter espaços físicos abertos ao público e apostando no delivery. O setor de delivery aumentou em 18% no comparativo entre 2021 e 2022, de acordo com a pesquisa Consumer Insights. Os números de 2023 ainda não estão fechados, mas a tendência é que aumentem ainda mais

Durante o evento, os participantes terão a oportunidade de fomentar o networking e parcerias e aprofundar seu conhecimento em conteúdos fundamentais para a gestão do negócio, confira alguns dos tópicos que serão abordados: 

  • Gestão de custos: saiba como controlar efetivamente os gastos com ingredientes, fornecedores e mão-de-obra, mantendo a rentabilidade.
  • Controle de estoque: descubra métodos para gerenciar estoques de alimentos de forma eficiente e evitar desperdícios.
  • Atendimento ao cliente: compreenda a importância do atendimento excepcional e construção de relacionamentos duradouros com os clientes.
  • Sustentabilidade: fique por dentro da crescente relevância da sustentabilidade na indústria de restaurantes e saiba como incorporá-la à gestão.
  • Tecnologia e automatização: descubra ferramentas e sistemas que podem simplificar tarefas administrativas e aumentar a eficiência operacional.

O evento promete ser uma oportunidade incrível para todos os líderes de cozinhas independentes. Aqueles que buscam aprimorar suas habilidades de gestão encontrarão uma fonte de conhecimento e insights que podem levar seus empreendimentos ao próximo nível. Garanta sua participação e esteja pronto para aprender com especialistas e colegas empreendedores. Não perca essa chance de impulsionar o sucesso de sua cozinha independente.

Gestão da saúde financeira dos empreendimentos de Cozinhas Independentes

Dia 27/11 (segunda-feira)

A partir das 14h

Na Aciub – av. Vasconcelos Costa, 1500

Esta ação conta com o apoio do AL-INVEST Verde, que é um projeto financiado pela União Europeia que tem como objetivo promover o crescimento sustentável e a criação de empregos no Brasil e em mais 17 países da América Latina. A iniciativa visa apoiar as micro e pequenas empresas latino-americanas na transição para uma economia circular, eficiente em termos de recursos, com baixa emissão de carbono e baseada em inovação e digitalização. A Aciub executa um dos dois projetos brasileiros aprovados para compor a chamada do programa AL-INVEST Verde.

Continue lendo